关于征集80周年校庆祝福视频的通知

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

             关于征集80周年校庆祝福视频的通知

 

尊敬的广西幼儿师范高等专科学校历届校友、全校师生员工离退休老同志:

十载薪火传继,十年创新创业。2018129日,广西幼儿师范高等专科学校将迎来80华诞。为让更多的广西幼师以不同的方式参与校庆、庆祝校庆、祝福母校,激发全体校友的爱校热情并进一步扩大学校知名度和影响力,充分展示学校桃李满天下的育人硕果,面向广西幼儿师范高等专科学校(包括各个时期的学校:北平香山慈幼院桂林分院广西幼稚师范学校、北平香山慈幼院桂林分院革命功勋及抗战将士遗族子弟学校、柳州幼儿师范学校、广西省南宁师范学校幼儿师范部、南宁幼儿师范学校、广西幼儿师范学校)的历届校友、全校师生员工、离退休老同志征集庆祝80周年校庆祝福短片视频素材现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至2018年1130

二、征集内容

根据校庆系列视频制作需要,征集视频主要围绕以下3个主题进行拍摄,个人视频和集体视频均可。

(一)对母校80周年华诞的祝福

(二)对老师、同学和学子的祝福

(三)在校学习期间最难忘的人和事

视频内容(供参考):

[个人视频:我是×××,××系××届××专业学生……一段想说的话……我在××(地点:××省××市(国内校友)/××国家××市(海外校友)祝母校80华诞生日快乐

[集体视频:我们是×××(单位)……一段想说的话,×××(单位)祝母校80华诞生日快乐

三、拍摄要求

(一)视频时长:单条内容请控制在20秒左右,集体视频不超过40秒,突出特色重点。

(二)拍摄地点:A:工作或学习单位,能体现特征的场景(单位门牌、工作岗位上等);B:标志性建筑、景点;

(三)拍摄环境:拍摄场景请尽量选择柔光条件下,以免光线过强,避免在逆光或侧光条件下拍摄。

(四)拍摄构图:拍摄画面要求清晰,避免虚焦;要求画面平稳,构图时将人物居中。

(五)视频声音:拍摄人物的讲话声音需保证足够清晰,较少杂音干扰,句号后请稍作停顿,方便后期剪辑。

(六)视频格式:统一采用手机拍摄,需使用后置摄像头横屏拍摄,保存格式为MP4、视频画面比例16:94: 3,视频分辨率推荐高清视频格式。

(七)请保证视频内容能够剪辑,所有提交的视频(含肖像)默认授权广西幼儿师范高等专科学校对视频内容进行剪辑并公开使用。征集的视频将在学校官网、微信平台等媒体上校史馆内宣传展示,优秀视频将制作成校庆祝福短片在校庆庆典大会、校庆晚会等现场播放,并存入学校发展档案。

四、报送方式

(一)历届校友、师生员工、离退休老同志将拍摄的视频发送至校友办电子邮箱gxyzxyb2018@163.com,并在邮件中注明:姓名(或集体名称)、××××届××系××专业、××班、现工作单位联系方式。

(二)联系人电话:吴严、卢曦、杨新新、程丽,0771-5869751、0771-5848693,13607811289(杨新新)。

热忱欢迎历届校友全校师生和离退休老同志积极参与和支持学校80周年校庆,一起相聚母校、共叙情谊、同庆华诞、再谱新篇!

 

 

 

                                      广西幼儿师范高等专科学校校友办

                                       2018年116

 

校友办公室电话:0771-5848693(兼传真)
通讯地址:广西南宁市民族大道77号广西幼儿师范高等专科学校校友办 邮编:530022 邮箱:
zsjyc14220xy@126.com